Мужские блюда с аутентичными названиями. Мартовский выпуск проекта «Приятного аппетита!»

В свободное время Калейдоскоп Люди
Браславчанин Виктор Синькевич умеет и любит готовить. Практически каждое воскресенье они с сыном Назаром «колдуют» на кухне над своими кулинарными шедеврами, радуют домашних разнообразными блюдами и таким образом дают отдохнуть жене и маме от повседневной готовки. Виктор любит трансформировать известные рецепты под свой вкус и часто придумывает им собственные названия.

По словам его супруги Вероники, у мужа почему-то блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту с ней, всё же получаются вкуснее. Мама героя этой публикации — повар и часто баловала детей разными вкусностями. Сам же Виктор считает, что гены и усвоенные от матери в детстве основы приготовления пищи, конечно, помогают, но, на его взгляд, получается готовить вкусно потому, что делает он это всегда с удовольствием, не спеша и, самое главное, любит вкусно поесть. В арсенале В. Синькевича просто огромное разнообразие рецептов. С читателями «Браславской звезды» он поделился самыми простыми и любимыми его семьей.

ПИРОГ «А-ЛЯ ЛАЗАНЬЯ»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФАРШ — 300 г;
ЛУК — 1 шт.;
ТОМАТЫ — 2 шт.;
СЫР — 150 г;
ТЕСТО СЛОЕНОЕ — 450 г;
МАЙОНЕЗ — 2 ст. л.

Приготовление:

Тесто разделить на три части, каждую раскатать по размеру формы, в которой будет готовиться пирог. Нарезать томаты. Сыр натереть на крупной терке. В фарш положить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Выложить в форму тесто, намазать майонезом, далее добавить фарш, помидоры, сыр. Повторить всё в том же порядке и накрыть третьим слоем теста. Верх нужно обмазать майонезом. Пирог ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО СЛОЕНОЕ — 450 г;
ЯБЛОКИ — 3 шт.;
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 90 г;
МЕД — 1 ст. л.;
САХАР — 3 ст. л.;
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ — 100 г;
КОРИЦА — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яблоки нарезать кубиками, орехи измельчить. На сковороде растопить масло и всыпать туда яблоки, перемешивая, выпарить влагу и добавить мед, сахар, корицу и орехи. Яблоки должны карамелизироваться. Раскатать тесто, выложить охлажденную начинку и быстро свернуть в рулет. Пирог ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.

«ПЕРЛОТТО»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕРЛОВАЯ КРУПА — 1 ст.;
ГРИБЫ — 70 г;
ЛУК — 1 шт.;
БУЛЬОННЫЙ КУБИК — 1 шт.;
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г.

Приготовление:

Перловку нужно вымыть и замочить в воде примерно на час. Бульонный кубик растворить в 0,7 литра кипяченой воды. Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Туда добавить разбухшую перловку. Постоянно помешивая и понемногу подливая бульон, довести до готовности. В этом блюде можно использовать лесные грибы, но прежде чем обжаривать, их необходимо тщательно промыть и отварить. Отлично подойдут белые, подосиновики и молодые подберезовики.

Приятного аппетита!