В Видзах ребят тренирует чемпион мира по вольной борьбе

Власть и общество Спорт и здоровье
Новость о том, что в Видзах начнет свою работу секция по вольной борьбе, а вести ее будет мастер спорта международного класса, чемпион мира по вольной борьбе, мастер спорта по самбо Вячеслав Пирский, разлетелась по окрестностям быстро. Неудивительно, что желающих набралось достаточно. Со временем, как обычно и бывает, остались самые стойкие. И вот спустя год занятий у ребят уже есть первые достижения.

Два воспитанника В. Пирского — Даниил Капусто из Богино и Расул Граховский из Видз — заняли 2 и 3 места соответственно в первенстве г. Минска по вольной борьбе. По словам тренера, это хороший результат, учитывая, что соревновательного опыта у мальчишек практически нет, да и проиграли они соперникам с большим спортивным стажем.

Занятия в секции проходят несколько раз в неделю. По вечерам в зале Видзовского колледжа мальчики разминаются, занимаются силовыми упражнениями и оттачивают приемы вольной борьбы. Кстати, заинтересовались занятиями и видзовчанки, которые тренируются также усердно. Словом, Вячеславу Пирскому удалось увлечь этим видом спорта многих.

А недавно секция получила в свое распоряжение необходимое оборудование для профессиональных занятий: РФСК «Дривятич» при поддержке районных властей приобрел борцовский ковер 8 на 8 метров. Заниматься на нем одно удовольствие, ведь предназначен он именно для этого вида спорта, помогает повысить уровень безопасности на занятиях: защищает спортсменов при падении.

Любому, кто видел тренировки Вячеслава Пирского и его воспитанников, становится понятно, что воли и усердия юным борцам не занимать. А значит, впереди у них новые медали и победы!■

 

Елена НАБЕЕВА. Фото автора.