Алло? С «Белтелекомом» – ты дома ®

Экономика и финансы
Мы привыкли к тому, что высокие технологии ежедневно присутствуют в нашей жизни, помогая нам, оставаясь на связи, быстро решать возникшие вопросы и быть в курсе событий. Накануне 8 марта наш собеседник Александр Аугулевич, начальник Браславского участка электросвязи Витебского филиала РУП «Белтелеком», рассказал о предложениях предприятия.
— Александр Иванович, в преддверии праздника какие подарки может предложить «Белтелеком»?

— В наш век информационных технологий можно говорить о том, что традиционные сувениры уходят в прошлое. Сегодня «Белтелеком» как ІТ-компания дарит своим пользователям высокие технологии. Наибольшей популярностью сейчас пользуются пакеты услуг, такие как линейка «Ясна» и «Семейный», которые включают основные услуги, необходимые современному человеку для комфорта и полноценного общения: телефонную связь, Интернет, телевидение, «Умный дом». При этом «Белтелеком» гарантирует высокое качество традиционной телефонной связи с широким спектром дополнительных телефонных сервисов, также высокую скорость доступа в Интернет и безупречное качество цифрового интерактивного телевидения.

— А какие предложения действуют для жителей Браславщины?

— Для наших клиентов разработаны специальные предложения: пакеты «Ясна», «Семейный», а также спектры дополнительных сервисов, таких как определитель и выбор номера, родительский контроль, антивирусная защита и другие по цене проводимых акций. Также для некоторых пакетов в абонементную плату включается беспроводный доступ к сети Интернет по технологии Wi-Fi на условиях тарифного плана «Свободный Wi-Fi».

— Александр Иванович, не секрет, что сегодня можно услышать, будто бы городские телефоны — это вчерашний день. Какие есть плюсы в наличии стационарного телефона дома?

— Назову как минимум три примера в пользу домашнего телефона. Во-первых, он является простым способом убедиться, что человек находится дома: сняли трубку — значит, под семейным кровом, что особенно актуально, когда у вас есть престарелые родители или малолетние дети. Во-вторых, стационарный телефон работает, даже когда есть проблемы с мобильной связью. Сегодня городской телефон экономит и семейный бюджет: «Белтелеком» предоставляет в пакетах «Ясна» и «Семейный» бесплатные и неограниченные звонки по всей республике внутри сети «Белтелеком», а это высокое качество традиционной телефонной связи с широким спектром дополнительных сервисов: тонального набора, переадресации вызова, ожидания его и удержания, музыкального марафона, минского, виртуального, элитного номера, аудиоконференции и определителя номера CLIP. А в-третьих, не все могут или хотят иметь дело с мобильными телефонами: ктото не умеет, а иные считают их вредными и не пользуются принципиально. В такой ситуации для связи с внешним миром без стационарного аппарата никак не обойтись.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о других услугах в составе пакетов «Ясна» и «Семейный».

— Вместе с обычным телефоном в пакетах представлен Интернет, телевидение и «Умный дом», беспроводный доступ к сети Интернет по технологии Wi-Fi. Позволю заметить, что высокоскоростной безлимитный Интернет от «Белтелекома» — честный безлимит, т. е. постоянно высокая скорость подключения к сети Интернет.

А цифровое интерактивное телевидение ZALA — это качественная трансляция телевизионных каналов в цифровом формате, просмотр телеканалов в HD-качестве с такими функциями, как пауза, перемотка, запись, архив, просмотр по запросу, причем сразу на нескольких телевизорах. На одну оптическую линию можно подключить до четырех телеприемников.

Услугу «Умный дом» клиенты тоже уже оценили, насколько удобно и экономично в автоматическом режиме контролировать внутреннюю и внешнюю безопасность. Нажатие одной клавиши при выходе из квартиры автоматически обесточит все неприоритетные розетки, чтобы ни на секунду не сомневаться, выключена ли бытовая техника. Продумана и охранная система: следить за ситуацией в доме можно дистанционно со смартфона или планшета с помощью видеонаблюдения, даже находясь в деловой поездке или на отдыхе. При срабатывании датчика движения включается камера, которая уведомит хозяина по электронной почте либо SMS-сообщением о происходящем. Кстати, можно выбрать как один канал информирования, так и все сразу. Причем оборудование (модем и ТВ-приставку) «Белтелеком» дает без взимания платы на срок действия договора. Поэтому каждый сам решает, что для него выгоднее, удобнее и спокойнее.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Крепкого здоровья, благополучия, радости! А наше предприятие гарантирует вам бесперебойную возможность всегда оставаться на связи с миром. Поэтому напомним, что подключить услуги «Белтелекома» можно в любом сервисном центре компании или после отправки заявки c сайта beltelecom.by и yasna.by. Подробности можно получить и по короткому номеру телефона 123.

Беседовал Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.