Браславчанин прошел в финал молодежного проекта «100 идей для Беларуси»

Власть и общество
Финал конкурса республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» пройдет в Минске 2 — 3 марта. В нем примут участие авторы лучших проектов по итогам 47 отборочных туров: зональных, областных, минского городского, а также Национальной академии наук Беларуси. Они проходили с октября по декабрь и объединили более 500 молодых людей.

На протяжении двух дней, финалистов кроме защиты, ожидают тренинги, викторины, общение с представители различных научных сфер. Апогеем всего станет презентация проектов перед экспертами.  Только 20 победителей будут номинированы на гранты Белорусского инновационного фонда. 10 авторов наиболее перспективных проектов получат от фонда денежные средства в размере до 40 тарифных ставок на разработку бизнес-планов для их дальнейшего участия в республиканском конкурсе инновационных проектов.

Свои научные разработки от Витебской области представят 13 участников. Среди них браславчанин Никита Сачивко, гимназист. Он презентует контейнер для сбора использованных батареек, отличительной чертой которого является выдача монетки за отработанный элемент. При этом робот говорит «спасибо».

Пожелаем нашему участнику удачного выступления!