В браславской СШ № 1 провели Неделю науки

Власть и общество
Наука тесно связана с образованием, поэтому еще в школах особое внимание уделяют тем учащимся, которые, кроме учебы, интересуюся изысканиями в разных областях. Чтобы поощрить юных исследователей, педагоги проводят увлекательные мероприятия, приоткрывая тайны вроде бы знакомых дисциплин. В СШ № 1 им. А. М. Жданова, например, вошло в традицию проведение Недели науки.

Нынешнюю Неделю предваряла серьезная промо-кампания, поэтому количество участников было внушительным. В школьных кабинетах с первых же дней появились «профессора» — именно такое звание получали дети, наиболее отличившиеся при выполнении ежедневных заданий. Кроме необычных учебных и внеклассных занятий, ребята были заняты и на интересных научных переменах, посвященных самым важным открытиям XXI века, загадкам истории, великим географическим открытиям и Красной книге. Ни одну дисциплину не забыли! Школьники разрабатывали и защищали проекты, знакомились с лабораторией ученого, прогнозировали топ-5 открытий будущего и пытались изобрести машину времени. А самым сильным лингвистам даже удалось преодолеть языковой барьер и расшифровать «послание инопланетян».

Пятничный вечер отдыха тоже вписался в рамки Недели науки: ученики 5 — 7 классов отправились на «Марафон знаний». Они азартно разгадывали ребусы, играли в лото и путешествовали по страницам сказок.

Научная жизнь не замерла в школе и в субботу. Так, учащиеся 4-х классов с большим интересом заглянули в «Шкатулку открытий», приобщив также к мероприятию родителей, а старшеклассники поучаствовали в квесте «Наука за страницами школьных учебников». Завершилась интересная неделя познаний и открытий торжественным подведением итогов и вручением многочисленных дипломов.

Жанна БЕЛЬКО.

Фото автора.