Сыр «Браславль» завоевал медаль на выставке «ПродЭкспо» в Москве

Власть и общество
Недавно завершилась крупнейшая международная выставка продуктов питания в России и Северной Европе «ПродЭкспо». В этом году мероприятие собрало более 2 600 участников из 70 стран мира. Попробовать на выставке можно было практически все: от стандартных продуктов и напитков на каждый день до спортивного питания для здорового образа жизни.

Кстати, Беларусь среди стран СНГ была представлена ​​наиболее широко: в выставке участвовали около 60 компаний, причем каждая четвертая из них — производители молочной продукции. Честь Витебской области, кроме Поставского молочного комбината, ОАО «Молоко» и некоторых других предприятий, защищал Глубокский молочноконсервный комбинат, а вместе с ним и Браславский цех по производству сыра.

В Москву в качестве конкурсанта наши сыроделы отправляли сыр «Браславль с ароматом топленого молока» с массовой долей жира 50 процентов. Этот продукт относится к линейке премиум-класса, в нем, как говорят сами производители, удачно сочетаются многолетние традиции и новые технологии. Сыр неоднократно отмечался наградами на различных конкурсах, а несколько лет тому назад его вкус оценил сам Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Этот браславский продукт успел полюбится многим даже за пределами нашей страны: партии сыра постоянно отправляются на экспорт. Особенно ценят его вкусовые качества и душистый аромат гурманы. Такого же мнения придерживались народные дегустаторы и профессиональное жюри международного отраслевого дегустационного конкурса «Лучший продукт – 2020», который проходил в рамках выставки «ПродЭкспо»: наш сыр завоевал третье место и получил бронзовую медаль. Это настоящая победа браславских производителей, особенно если учесть уровень выставки, количество участников и конкуренцию среди них.

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.