Организатор фестиваля Viva Braslav признан лучшим предпринимателем года в Браславском районе

Актуальное Люди
Евгений Лабуть — один из тех браславчан, что удостоены в этом году почетного звания «Лучший по профессии». Мы разговариваем с ним в популярном у горожан и гостей города месте — рестобаре «На грани». Заведение открылось минувшей весной и стало еще одной сферой деятельности молодого бизнесмена.

Выбирая после окончания школы в Урбанах свою будущую профессию, он даже не догадывался, куда может завести туристическая стезя. Сегодня же его дело вносит огромный вклад в развитие туризма в нашем регионе, а фестиваль Viva Braslav является брендом района, известным даже за пределами страны.

— Я по натуре не могу заниматься чем-то одним, монотонным и одинаковым. Чем хорош фестиваль и почему я так долго занимаюсь этим проектом? Потому что он постоянно развивается, открывает новые грани и далеко не исчерпал свой потенциал. Ещё существует много идей, которые хочется воплотить именно в рамках Браслава. И это постоянно движение вперед, — говорит Евгений. — Конечно, у нас встречаются определенности, которые повторяются из года в год, но для этого есть специалисты, которые берут на себя часть работы. Мне же как организатору остается заниматься глобальными вопросами.

Развивая музыкальный фестиваль, который со временем лишь растет, молодой человек с удовольствием занимается еще одним детищем — рестобаром «На грани».

— Бизнес-проекты, которые сбываются, вдохновляют. Нашей команде хотелось создать уютное место для отдыха. К тому же с развитием фестиваля требовалась база, где необходимо было собираться. Своего помещения мы не имели, а тут появилась возможность взять под инвестпроект недвижимость, — рассказывает Евгений. — Мы собрали команду для открытия кафе, вместе думали над оформлением, какие-то идеи привозили из-за границы. Например, когда работали над интерьером, то специально поехали в Эстонию посмотреть бар, в котором были проездом во время посещения европейского фестиваля. В результате то, что у нас получилось, радует всех: браславчан, гостей и нас самих.

К слову, на Браславщине Евгений Лабуть — известная личность, однако успешность не вскружила ему голову. Несмотря на занятость, он с легкостью отзывается на приглашения выступить перед учениками школ, где рассказывает о становлении фестиваля, тем самым мотивируя подрастающее поколение быть настойчивее в достижении своих целей. Регулярно принимает участие в семинарах и тренингах на тему туристической сферы Браславского района.

— Я убежден, что наш город обладает невероятным потенциалом. Думаю, он будет развиваться в туристическом направлении, улучшится инфраструктура, транспортная логистика. И мы своими делами постараемся внести в это вклад, — говорит Евгений.

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.