Два утопленника найдены в водоемах Браславского района

Актуальное Происшествия
 23 февраля в 9.36 в озере Обабье был обнаружен труп без вести пропавшего жителя Браславского района 1974 г. р.

Поисковые работы, проводившиеся примерно с декабря минувшего года, результатов не дали. И только в нынешнем феврале местные жители заметили труп на озере. Причина смерти мужчины устанавливается.

Во вторник, 25 февраля, в 14.20 в РОВД поступило сообщение, что в реке Дрисвятка вблизи д. Подрукша без видимых признаков насильственной смерти обнаружен труп неработающего сельчанина 1989 г. р.

Как стало известно позже, молодой мужчина отсутствовал дома с субботы. И только во вторник местные жители заметили на льду велосипед, а подо льдом — непонятные предметы. Далее за дело принялись милиционеры и водолазы. Последние действительно извлекли из воды тело. По всей видимости, погибший, несмотря на всяческие предупреждения спасателей и не лучшие погодные условия, занимался рыбалкой, которая и стала для него последней.

По словам председателя РО ОСВОД Виктора Мархеля, даже когда спасатели выполняли свою работу и под их лодкой, двигающейся к месту происшествия, запросто проваливался лед (больше напоминающий корку менее 5 см), некоторые рыбаки продолжали спокойно «рыбачить». Вот и пойми, что это — испытание собственной судьбы, азарт или попросту, по-иному и не скажешь, попытки суицида?