В Браславском районе контрабандисты пытались переправить сигареты в Латвию на беспилотнике

Актуальное Происшествия
4 февраля полоцкими пограничниками на белорусско-латвийской границе пресечена попытка перемещения табачных изделий в Латвийскую Республику, сообщает Госпогранкомитет.

Инцидент произошел в пограничной зоне в Браславском районе. Тревожная группа вблизи от границы обнаружила двух неизвестных, пытавшихся незаконно переместить через границу контрабанду с помощью беспилотного летательного аппарата.

При задержании нарушители не подчинились законным требованиям сотрудников органов пограничной службы и попытались скрыться, однако были задержаны. Ими оказались граждане Беларуси 1980 и 1995 гг. рождения.

Пограничники обнаружили автомобиль Ауди А6, который использовался для транспортировки табачных изделий. У нарушителей пограничного законодательства были изъяты 4 короба сигарет и целый арсенал подручных технических средств: беспилотный летательный аппарат, устройства его управления и запуска, портативный тепловизор.

В отношении задержанных начат административный процесс по ч. 1 ст. 23.30 (Нарушение пограничного режима) и по ст.23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).

Виновным грозит штраф в размере до 50 базовых величин по каждой из статей, либо административный арест за неповиновение.