В Браславе спасатели сняли с дерева кота, просидевшего там пять суток

Актуальное Безопасность
К сожалению, в беду попадают не только люди, но и животные. К счастью, спасатели готовы прийти на помощь буквально всем.

Конец прошлой недели для сотрудников Браславского РОЧС был не совсем обычным. В отдел обратился житель микрорайона общежитий ПМК с просьбой спасти кота.

Как оказалось, хозяин на время отсутствия оставил своего любимца на попечение друга. Бантик — кот домашний и погулять на воздух выходит редко, но, бывает, интерес и любопытство берут верх над привычным жизненным укладом. Очутившись на улице, Бантик, вероятнее всего, не смог соперничать с дворовыми обитателями, и ему ничего другого не оставалось, как влезть на дерево, причем на самую верхушку высоченной сосны. Три дня, кстати, кота не могли обнаружить вовсе, и только соседка случайно услышала кошачий крик о помощи и едва заметила животное в ветвях. Никакие уговоры спуститься не влияли на Бантика: он просидел на дереве еще два дня. Выбора не было: пришлось звонить 101.

Чтобы спасти кота, потребовалась вышка, которую предоставил «Браслав-коммунальник», ловкий специалист и несколько минут.

Пожарный-спасатель Сергей Лябик поднимается на высоту трехэтажного дома, не без труда протягивает руки к испуганному и изрядно истощенному животному — и оно тотчас оказывается у него на плече.

Браславчанин с радостью перенял от спасателя пропажу и поспешил вернуть кота в привычную обстановку — теплый дом.

Конечно, сотрудники РОЧС спешат на помощь ко всем. Однако стоит помнить, что такая услуга платная.

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.