Le Figaro включила Беларусь в топ-20 туристических направлений 2020 года, сопроводив свой выбор снимком браславских пейзажей

Актуальное
Наша страна, а весьма вероятно, что и Браславщина, отмечена в списке мест, которые французское издание Le Figaro рекомендует своим читателям посетить в этом году.

«Мы могли бы назвать Беларусь “Спящей красавицей Европы”», — отмечают в газете. При этом журналисты заостряют внимание, что она одна из наименее посещаемых туристами стран континента.

Между тем в качестве иллюстрации белорусской природы французы приводят фото с браславских озер, сопровождая его подписью: «Треть Беларуси покрыта лесами, которые являются одними из последних первичных лесов Европы». Авторы также рекомендуют туристам обратить внимание на обширные национальные парки, где «живут рыси, бурые медведи, рябчики и волки», а также на богатое архитектурное наследие.

По мнению французской газеты, посещать нашу страну лучше в период с мая по октябрь. Кроме того, граждане Франции могут воспользоваться безвизовым режимом, отмечают журналисты. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото: Le Figaro.