Юные браславские музыканты завоевали награды на конкурсе в Витебске

Власть и общество
Отличный новогодний подарок сделали своим педагогам и родителям, да и в первую очередь самим себе ученики Браславской ДШИ. С VI Открытого городского конкурса вокалистов и инструменталистов «Семицветик», который прошел 26 – 27 декабря в Витебске, они привезли ряд наград.

Как рассказала директор учреждения Анна Лабуть, конкурс проводился по нескольким номинациям: «Фортепиано», «Струнные смычковые инструменты», «Народные инструменты», «Духовые инструменты», «Ударные инструменты», «Эстрадный вокал», «Вокальный ансамбль». В нем приняли участие дети из музыкальных школ Витебска, Полоцка, Орши, Лепеля, Ушач, Глубокого, а также представители школы искусств им. Аладова из г. Минска. Все конкурсанты были поделены на 3 возрастные группы, в каждой из которых соревновались около 20 участников.

Музыкальный «десант» Браславской ДШИ был представлен учащимися инструментального и вокального отделений, которые выступали в различных номинациях.

По результатам конкурса в номинации «Баян-соло» в младшей возрастной категории лауреатом 1 степени стал Владимир Чагарин (учитель Ирина Белусь), диплом 2 степени получил Александр Щербина (учитель Алла Титович), в средней возрастной категории диплом 3 степени — Павел Либик (учитель Алла Титович).

В номинации «Цимбалы-соло» диплом 2 степени жюри вручило Любови Неборской (учитель Любовь Храмова). Заявил о себе и ансамбль баянистов в составе Владимира Чагарина, Артема Франткевича, Никиты Плясуна, которых подготовила к выступлению Ирина Белусь: ребята стали лауреатами 1 степени.

Немаленькая конкуренция была и среди вокалистов. Однако младший вокальный ансамбль и старший вокальный ансамбль «КоДа» (руководитель Дарья Козыр) привезли в Браслав дипломы 3 и 2 степеней соответственно. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.