Салат с рукколой и паста с соусом из мидий. Пошаговые рецепты с фото от нашего подписчика

Актуальное В свободное время
Пять лет назад браславчанину Андрею Петкуну, который служит в Полоцком пограничном отряде, посчастливилось пожить в Италии. Такую возможность старший прапорщик получил благодаря своей работе: белорусских офицеров отправляли в различные страны мира для охраны посольств.
Вернувшись на родину, мужчина угощает итальянскими блюдами родных, друзей и знакомых. Именно такими рецептами Андрей поделился с читателями «Браславской звезды».

САЛАТ С РУККОЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: РУККОЛА — 100 г; ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 100 г; СЫР «ФЕТА» — 1 ст.; ЛИМОН — 0,5 шт.; СПЕЦИИ; ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Приготовление: Рукколу необходимо вымыть, затем аккуратно обсушить салфеткой и порвать руками. Помидоры черри порезать половинками, сыр — кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, полить соком половинки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи (смесь специй для овощных салатов либо только орегано).

ПАСТА С СОУСОМ ИЗ МИДИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: СПАГЕТТИ — 400 г; МИДИИ — 300 г; ЧЕСНОК — головка; ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 0,5 ст.; ТОМАТНЫЙ СОУС — 1 ст.; ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ; СОЛЬ, СПЕЦИИ.

Приготовление: В первую очередь нужно обратить внимание на мидии. У нас они продаются чаще всего в уже слегка проваренном и замороженном виде, поэтому их следует всего лишь разморозить и слегка промыть. Тем временем в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Большую часть зубчиков чеснока можно порезать либо раздавить лезвием ножа и бросить в горячее масло: так оно станет более ароматным и впоследствии будет насыщать морепродукты приятным вкусом и запахом. Когда чеснок станет золотистым, его необходимо вытащить и переложить в сковороду мидии.

Жарить морепродукт нужно 5 – 7 минут, после чего добавить томатный соус и тушить на слабом огне под крышкой еще минут 7 – 10.

Перед готовностью добавить в блюдо соль, мелко нарезанный чеснок, специи (лавровый лист, перец), петрушку.

Для того чтобы блюдо было максимально похожим на настоящую итальянскую пасту, нужно выбирать «правильные» спагетти, то есть из твердых сортов пшеницы, а еще лучше — от итальянского производителя.

Итак, бросаем макароны в кипящую подсоленную воду. Варим ровно столько минут, сколько написано на упаковке (это важно!). Процеживаем и подаем к столу горячими с соусом из мидий. Приятного аппетита!

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.