Первым малышом, родившимся в Браславе в 2020 году, стал мальчик

Власть и общество
В новогоднюю ночь в Беларуси родились более 40 младенцев. Первыми на свет появились малыши в Витебской и Гродненской областях. Браславский район также внес в эту красивую цифру свой вклад и может похвастаться первенцем нового, 2020 года.

Мальчик весом 3 680 граммов и ростом 55 сантиметров родился в браславском роддоме 1 января в 9 часов 25 минут. Счастливые родители Ирина и Вадим Сорокины уже успели назвать своего сыночка, имя выбирали вместе и старались, чтобы оно подходило новорожденному — Максим, что означает «величайший». Долгожданный и желанный ребенок уже второй в молодой семье: первенец у Сорокиных тоже мальчик.

Кстати, такой дорогой подарок под новогоднюю елку мать Ирина, признается, с нетерпением ждала, но не думала, что подарит его сама себе именно первого числа. Заведующая родильным отделением ЦРБ Надежда Соколова в шутку отметила: хорошо, что роженица поступила не в 12 часов ночи, а уже утром. Хотя, по правде, здесь рады рождению новой жизни в любой день и время. На 4 января это были пока что единственные роды в новом году. Однако своего времени ждали еще две браславчанки — будущие матери.

Поздравить дважды маму с радостным событием и прибавлением в семействе в первые дни года поспешили председатели райисполкома и райсовета Александр Боданин и Нина Пучинская. Роженице и первому браславчанину нового года они адресовали самые теплые слова и пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья, передали подарки для новорожденного и семьи. Кроме поздравлений, Александр Боданин также поблагодарил Ирину Сорокину за приятный и бесценный новогодний подарок для всего Браславского района. Пусть же в 2020 году таких подарков будет как можно больше! ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.