ОАО «Белагропромбанк» — высокое качество сервиса для всех категорий клиентов

Экономика и финансы
Белагропромбанк — второе по значимости кредитно-финансовое учреждение в Беларуси, входящее в число системообразующих банков страны. Он отмечен в рейтинге тысячи лучших банков мира и находится в списке крупнейших Центральной и Восточной Европы. Важными аспектами успешной деятельности Белагропромбанка из года в год остаются узнаваемый образ и проверенная временем репутация, а высокое качество сервиса для всех категорий клиентов как в городе, так и на селе стало фирменным стилем. Как поддерживают имидж старейшего банка страны в ЦБУ № 244 в Браславе, рассказала его начальник Ирина Голачёва:

— Основными направлениями деятельности ЦБУ были и остаются клиенто-ориентированный подход и освоение новых инструментов финансирования. Мы следуем общей стратегии развития Белагропромбанка, которая направлена на предоставление возможности клиентам удовлетворить все потребности в финансовых услугах на основе высокого сервиса и полноценного набора банковских продуктов. Банк работает с различными клиентскими сегментами: крупный бизнес, среднее и малое предпринимательство. Причем поддержка МСП является одной из важнейших задач.

Клиенты нашего ЦБУ — физические лица от юных вкладчиков, являющихся участниками программы «Расти большой», до пенсионеров, которые пользуются пенсионной карточкой «Забота». Основным же сегментом остаются работники предприятий, обслуживаемых в рамках пакетов «Зарплатный». Мы стараемся предложить клиенту максимум банковских продуктов, совмещая потребность человека с предоставляемыми банком услугами. На постоянной основе проводится посещение предприятий региона, проведение презентаций банковских продуктов с целью повышения финансовой грамотности, привлечения на обслуживание. Также нужно отметить близость нашего региона к границе: 37 % вкладчиков — это нерезиденты республики.

Юридические лица, представленные преимущественно предприятиями категории малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальными предпринимателями, работающими в различных сферах экономической деятельности, также активно пользуются банковскими продуктами: расчетно-кассовым обслуживанием в национальной и иностранной валюте, системой дистанционного банковского обслуживания, мобильным банкингом, зарплатными проектами, валютно-обменными операциями, корпоративными карточками, депозитами, эквайрингом и др.

ОАО «Белагропромбанк» является единственным банком в республике, осуществляющим сопровождение Программы по развитию агроэкотуризма. Данная программа создает благоприятные условия для сферы туризма и в Браславском районе. Учитывая данный факт, ЦБУ наращивает объемы оказания кредитной поддержки субъектам агроэкотуризма района. За период реализации программы их прокредитовано порядка 20, в том числе в 2019 году заключен кредитный договор на финансирование строительства объектов на придомовой территории и приобретение предметов бытового, культурно-бытового и физкультурно-спортивного назначения.

Всё меняется, упразднились и многие рабочие процессы. Сегодня в ЦБУ работают всего 11 человек. Да, нас немного, но мы объединены общими целями и задачами, а главное, любовью к своей работе, каждый сотрудник знает, за что он отвечает.

Проводя вместе рабочие будни, мы проводим вместе и выходные: выбираемся на природу, в веревочный городок. Большинство наших работников — люди молодые, которые имеют детей младшего школьного возраста, дошкольников. Как проводить свободное время, придумываем все сообща, ведь праздник делаем для себя. Нужно отметить креативность и энтузиазм банкиров, у которых за 15 минут готов план проведения мероприятия. Обязательно празднуем профессиональный день. Такая традиция передалась от нынешних пенсионеров. Горжусь бывшими работниками банка (а их у нас 24 человека), подготовившими и обучившими новое поколение специалистов ЦБУ.

Сейчас в здании банка проводится ремонт. Надеемся, что новый интерьер порадует не только работников, но и наших клиентов.

В преддверии профессионального праздника поздравляю коллег и бывших работников банковской системы страны и желаю крепкого здоровья, огромного счастья и благополучия.

Фото Веры БУЛАНОВОЙ.