Милиция: новогодние праздники в Браславском районе прошли в общем спокойно, но без трагедий не обошлось

Актуальное Происшествия
Новогодние праздники принесли в дома белорусов радость, улыбки и новые надежды. Однако не для всех начало 2020-го стало по-настоящему счастливым: несмотря на многочисленные предупреждения со стороны субъектов правопорядка, профилактики и безопасности, без трагедий, в том числе унесших человеческие жизни, не обошлось.

Статистика со всей республики еще в предпраздничные, а после и в выходные дни пестрила происшествиями. В одном уголке страны сразу 4 человека погибли на пожаре, в другом — сосед застрелил соседа, в третьем — пьяный водитель чуть не въехал в собравшихся на ночное новогоднее гулянье… И так практически каждый праздничный день в стране был омрачен неприятными событиями.

Не без трагедий начался новый год и в Браславском районе. По данным правоохранителей, массовые гуляния были под контролем и в целом прошли довольно спокойно, но общую праздничную картину всё-таки испортили несколько инцидентов.

Уже первого января вечером в РОВД из ЦРБ поступило сообщение о том, что в одной из деревень района в доме пенсионерки обнаружен труп мужчины с колото-резаными ранениями. Было установлено, что телесные повреждения, в результате которых наступила смерть человека, ножом причинила сама женщина в ходе внезапно возникшей ссоры после распития спиртных напитков. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Второго января примерно в половине третьего ночи в отдел внутренних дел также из больницы сообщили еще об одном происшествии. В медицинское учреждение бригада скорой помощи доставила мужчину 1988 года рождения с серьезной травмой головы. Следственно-оперативная группа установила, что повреждения пострадавший получил в драке, случившейся в одном из местных кафе. Проводится дальнейшая проверка.

В тот же день в РОВД обратился житель агрогородка Ахремовцы с заявлением о пропаже денег. После совместного распития спиртных напитков со знакомым выяснилось, что последний самовольно воспользовался находящейся у него чужой банковской картой и оплатил в магазине спиртные напитки на сумму около 40 рублей для своих личных нужд. Ущерб не возмещен, его сумма уточняется. По данному факту проводится проверка. Происшествий по линии МЧС, к счастью, не зафиксировано. ■

Вера БУЛАНОВА.