Браславский РКБО обновил технологическое оборудование

Экономика и финансы
В соответствии с Государственной программой «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016 — 2020 годы районному комбинату бытового обслуживания в ушедшем году были выделены значительные средства из районного бюджета для укрепления материально-технической базы предприятия и усовершенствования качества бытовых услуг.

Это позволило РКБО приобрести автомобиль «Газель», четыре швейные машины, раскройное оборудование и стиральную машину с функцией обработки паром.

О стиральной машине стоит сказать отдельно. Ее покупка обусловлена тем, что ранее в прачечной комбината стирали в основном постельное белье, пледы и верхнюю одежду. А вот детскую и спортивную одежду, вещи из шерсти и шелка не было возможностей принять в стирку. Пуховики, к примеру, предприятие возило в химчистку в областной центр. Это значит, что срок выполнения заказа растягивался на 2 – 3 недели.

Благодаря же дополнительным функциям приобретенной машины-автомата теперь все вещи, в том числе и деликатные, может выстирать прачечная РКБО, причем не более чем за 2 – 3 дня. Пар позволяет удалять пятна и загрязнения без использования химических препаратов, что, безусловно, способствует долговечности вещей: ткань не теряет насыщенности цвета, не разрушаются ее волокна. А махровым изделиям, к примеру, пар, кроме чистоты и свежести, придает еще и пушистость.

Сотрудница комбината Иннеса Рихтер имеет 13 лет стажа оператора прачечного оборудования. Поэтому без особых сложностей быстро освоила и все функции новой стиральной машины.

Текст и фото Казимира ПЕТУШКО.