Браславские туристы стали лидером среди сельских районов

Спорт и здоровье
Туристическая команда Браславского района по итогам 2019 года стала лидером в областной круглогодичной туриаде в классе «Б», заняв второе место, и перешла в группу «А», где ей предстоит соревноваться с представителями Витебска и Витебского района, Новополоцка, Полоцка, Орши.

Основу туристической сборной Браславщины составляют учащиеся из Ахремовской школы, где работает соответствующее объединение по интересам, а также ребята из других учреждений образования, которые показывают лучшие результаты на районных соревнованиях.

— Считаю, что этот год был достаточно успешным для ахремовских туристов, — говорит руководитель школьной команды Вячеслав Кроп. — Мы приняли участие в 22 мероприятиях различных уровней. Это походы, турслеты, соревнования, экскурсии. Были и слезы разочарования, и горечь поражения, но была и радость успеха, и приятные минуты триумфа. Первое место в районной туриаде — благодаря успешным выступлениям во всех туристских соревнованиях. Призовые места на областных состязаниях по ориентированию, третье место на областном туристском слете учащихся. Два похода, совершенных летом, стали лучшими в области, а маршрут по Россонскому и Верхнедвинскому районам занял 4 место в республиканском конкурсе. В этом году нам предстоит участвовать во многих соревнованиях, некоторые для нас будут в новинку, но, думаю, мы справимся.

Новый туристический год сборная Браславского района уже начала с Кубка области по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма в закрытых помещениях, который являлся подготовительным этапом к участию в Республиканской спартакиаде среди детей и молодежи. Ребята хоть и не попали на пьедестал, но достойно выступили и показали хорошие результаты. Сейчас нашей сборной предстоит выехать на соревнования по спортивному скалолазанию в виде боулдеринг. Словом, у браславской команды начинается новый этап в освоении туристических вершин. Пусть же у нее будет как можно больше побед и приятных достижений!

Елена НАБЕЕВА.