Браславские спасатели достойно выступили на отраслевом конкурсе самодеятельного творчества

В свободное время
Ежегодно среди органов, подразделений и организаций МЧС проходит смотр-конкурс самодеятельного творчества, включающий как областной, так и республиканский этапы. Приятно, что второй год подряд наши спасатели оказываются в лидерах своего рода парада талантов.

Кстати, у браславских спасателей-пожарных уже сложился своеобразный костяк артистов, которые участвуют в конкурсе постоянно. Помогают представителям РОЧС члены их семей — жены, дети, которые также имеют право защищать честь районного отдела.

Если в 2018 году наши спасатели стали лучшими в танце и оригинальном жанре, представ перед зрителями в виде памятников, то в минувшем покорили республиканское жюри и соперников постановкой «Застывшие слезы» и стихотворением о профессии спасателя в обработке и исполнении спасателяпожарного Ильи Неверковича.

— В нашем отраслевом смотреконкурсе очень большое разнообразие жанров, форм, творческих композиций, — рассказывают заместитель начальника РОЧС Михаил Рикун и Илья Неверкович, — он проводится, чтобы выявить таланты — лучших исполнителей и народных умельцев. Нам удается завоевывать и подтверждать такое звание не первый год. Прошлогодняя патриотическая постановка, посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и отразившая борьбу и победу над оккупантами, была высоко оценена. По словам участников, зрителей и жюри, подобного до нас никто не представлял. Жизненная история спасателя в стихах также получила заслуженное 1 место. В общем, немало сил и времени было затрачено на подготовку к конкурсу, но коллектив справился с нелегкой задачей: выступление оказалось ярким, запоминающимся и, что немаловажно, результативным.

Такие конкурсы и иные внерабочие мероприятия помогают спасателям создавать дружескую атмосферу, поднимать боевой дух и выступать одной сплоченной командой абсолютно везде. Вот уж поистине и в горящую избу войдут, и на сцене мастерски выступят.

Вера БУЛАНОВА.