Представители Красного Креста передали собранные вещи нуждающимся браславчанам

Общество
В этом году Браславская РО БОКК, участвующая в благотворительной кампании «Елка желаний», старается оказать поддержку людям старшего возраста, одиноко проживающим и находящимся в социальных учреждениях.

Так, накануне Нового года Красный Крест посетил отделение круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН в Борунах. Представители БОКК поздравили проживающих с наступающими праздниками и предложили вещевую помощь, которой воспользовались 14 пожилых граждан, выбрав себе около 50 нужных предметов одежды.

Также в рамках кампании вещевая помощь уже оказана троим одиноко проживающим пожилым гражданам, двум многодетным семьям, двум инвалидам и одной малоимущей семье.

К слову, эти предновогодние акции стали возможными благодаря неравнодушным браславчанам, которые только в ноябре-декабре сдали в РО БОКК около 300 вещей б/у в виде одежды, обуви и др. Особую благодарность Красный Крест выражает семьям Марии Богадевич, Галины Медюхо, Леонарды Петушко и Татьяны Плясун. А также благодарит коллективы организаций, предприятий района — УПС «Браслав», ДРСУ-142, ОАО «ТБЗ Браславский», управление по работе с плательщиками, ветеринарную станцию, дом-интернат для престарелых и инвалидов, нотариальную контору, Видзовский ГПТК и сельисполкомы — за помощь в добром деле. В ближайшее время ожидаются пожертвования от коллективов СПК «Маяк Браславский», ПМС, АТП № 18 и цеха по производству сыра.

Браславская РО БОКК сердечно поздравляет с наступающими новогодними праздниками неравнодушных жителей района, поддерживающих инициативы нашей организации, а также всех членов и волонтеров БОКК Браславщины! ■

Жанна СКУРЬЯТ,

и. о. председателя Браславской РО БОКК.

Фото Веры БУЛАНОВОЙ.