Браславчане стали лауреатами республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь»

Общество
Представители Браславщины попали в число награждаемых финалистов республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь».

Это профессиональный конкурс, организаторами которого являются Национальное агентство по туризму и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь. Главные его задачи — содействие развитию внутреннего и въездного туризма в Беларуси, а также поощрение достижений в деле развития индустрии и всех, кто работает на благо отечественного турбизнеса. Республиканский конкурс проводится с 2003-го.

В этом году организаторы получили 825 заявок в различных номинациях.

С самого начала торжественного мероприятия Браславщина неоднократно звучала во время подведения итогов. В основном благодаря участию наших активных владельцев агроусадеб, которые не боялись бороться за звание лучших и побеждали. В этом году дипломантом престижного конкурса в номинации «Агроэкоусадьба» (в подноминации «Этноусадьба») стала семья Абрамовых, которая занимается сельским туризмом и принимает гостей со всего мира в прекрасном месте «Хутор “Ёдишки”».

Также в своеобразную летопись конкурса попали и представители других сфер Браславщины. Так, грамотой республиканского уровня в числе лучших учреждений в номинации «Музеи и объекты размещения года» отмечено научно-исследовательское учреждение культуры «Браславское районное объединение музеев». Приятно отметить, что среди награжденных на сцене была и наша коллега Ольга Потапович: она получила грамоту конкурса «Познай Беларусь» за цикл снимков о природе родного края, пройдя серьезный отбор среди 234 заявок в номинации «Фотография года». ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.