В Браславе зажгли огни на главной елке города. Репортаж

Общество
В этом году работники предприятия «Браслав-коммунальник» постарались от души: нашу пушистую красавицу не оценил только ленивый. Оригинально украшенная иллюминацией, она привлекает внимание всех и уже стала героиней соцсетей.

Не зря и Дед Мороз со Снегурочкой прибыли в Браслав под стать ей в ярких красочных нарядах и привезли с собой таких же нарядных помощников — новогодних персонажей.

В церемонии зажжения праздничных огней на площади принимали участие актеры и солисты Браславского РЦК, а также представители различных организаций и предприятий города, которые в карнавальных костюмах угощали детей конфетами, дарили мягкие игрушки, водили хороводы и пели песни.

Ярким моментом мероприятия стал танцевальный флеш-моб, увлекший всех пришедших на площадь. Отличным продолжением праздника стала и дискотека с использованием святящихся воздушных шаров, их можно было приобрести здесь же. Дети с удовольствием танцевали и пели, несмотря на мелкий дождик, а вместе с ними в хороводе вокруг елки кружились и новогодние персонажи.

Внимания и сладостей от зимних волшебников, думаю, хватило всем сполна. Однако работники культуры подготовили обширную программу новогодних праздников: церемония зажжения иллюминации на елке стала лишь отправной точкой. Так что, взрослые и дети, учите стихотворения — и вперед за подарками на праздники!

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.