Интерактивную песочницу стоимость более 15 тысяч рублей установили в детском саду № 3 г. Браслава

Общество
Все дети с большим удовольствием создают из песка замки, фигуры и куличи, которые, к сожалению, не могут ожить и двигаться. Тем не менее, современные технологии дополненной реальности придают обычной детской песочнице новое измерение.

Именно такая интерактивная песочница (стоимостью 15360,50 белорусских рублей) недавно приобретена и установлена ​​в детском саду № 3 г. Браслава.

Состоит она из резервуара, наполненного очищенным песком, и компьютерной установки с проектором. Песочница имеет 20 различных режимов: «ландшафт», «океан», «ледниковый период», «топография», «сафари», «головоломки» и др. На песок проецируются текстуры водных объектов, гор, вулканов, животных и многих других объектов.

Дети собственными руками могут изменять ландшафт, вызвать торнадо или запускать метеориты, защищать крепость, раскрашивать животных. Вообще, трудно даже передать все возможности чудо-песочницы.

— Благодаря этой установке, — говорит дефектолог дошкольного учреждения Ольга Петушко, — дети окунаются в необычный мир, а взаимодействие с песком развивает у них мелкую моторику, речь, сенсорное восприятие, внимание и память, успокаивает нервную систему.

Кстати, такие интерактивные песочницы до сих пор были только в двух дошкольных учреждениях Беларуси — в Минске и Солигорске. Теперь же и браславские мальчики и девочки с интересом смогут окунутся в виртуальный мир. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.