Составлен рейтинг важнейших событий 2019 года, по мнению браславчан

Общество
Очередной календарный год подходит к концу. Уже начинают сверкать разноцветными огнями новогодние елки. Обилие подарков, сувениров, сладостей, рождественских скидок в торговой сети навевает праздничное настроение.

Хотя «жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь», «Браславская звезда» всё-таки решила оглянуться и вспомнить события, которые в уходящем году можно назвать главными в жизни браславчан.

Мы выбрали 9 наиболее значительных событий года, разместили их в социальных сетях и пригласили земляков проголосовать за те из них, которые с точки зрения респондентов оказались наиболее важными.

За 5 дней в публичном опросе приняли участие 593 человека. Мы хотя и предполагали лидирующую тройку основных событий, но всё же сомневались в окончательном выборе общественности.

В итоге более половины респондентов (265 человек), принявших участие в опросе, посчитали главным для браславчан событием 2019 года масштабные преобразования, которые произошли в нашем городе в рамках подготовки к областному фестивалю-ярмарке тружеников села. Если же учесть, что 161 человек проголосовал и за само празднование дожиночных мероприятий, то очевидно: главное событие года для большинства жителей нашего района — «Дожинки – 2019». И в этом, пожалуй, нет ничего удивительного, так как областной праздник оставил на Браславщине свой неизгладимый след на многие годы.

Вторым по значимости событием респонденты посчитали Viva Braslav. За него проголосовали 211 человек. Этот музыкально-спортивный фестиваль со множеством соревнований, конкурсов, разнообразной музыки, развлечений по-прежнему популярен.

Не остались не замеченными участниками публичного опроса и такие события текущего года, как падение болида в районе озера Дривяты, международный праздник национальной культуры «Браславские зарницы», 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 80-летие районной газеты, перепись населения и парламентские выборы. ■

Казимир ПЕТУШКО.