Физкультурно-спортивному клубу «Дривятич» — 10 лет

Власть и общество
На различных спортивных мероприятиях эти люди находятся всегда в эпицентре событий, но никогда не поднимаются на пьедестал. Будучи у всех на виду, они одновременно являются «серыми кардиналами» соревнований. Это сотрудники районного физкультурно-спортивного клуба «Дривятич», который, кстати, в этом году отмечает 10 лет со дня основания.

Основной деятельностью клуба является физическая подготовка, укрепление здоровья населения, организация экскурсий и туроператорская деятельность. В учреждении работают 14 специалистов, которые проводят занятия в 18 детских и взрослых группах. Направления работы «Дривятича» разные: футбол (мужской и женский), боевые искусства, волейбол, аэробика, парусный спорт, баскетбол. При РФСК созданы группы, в которых занимаются люди пожилого возраста и с ограниченными возможностями.

Традиционные мероприятия, которые организовывает клуб, — это турниры по футболу, настольному теннису, волейболу, баскетболу, велопробеги, спартакиады, соревнования по спортивному рыболовству, лыжные гонки. Вместе с тем специалисты всегда открыты к предложениям браславчан, касающихся организации спортивного времяпрепровождения. Именно так возникли соревнования по мини-футболу «Турнир друзей».

Еще один вид деятельности учреждения — туристско-экскурсионная деятельность. Здесь готовы предложить разнообразные познавательные маршруты по Браславщине и организовать поездку по Беларуси и за ее пределы. Многие из школ и организаций района уже неоднократно пользовались подобными услугами.

В РФСК «Дривятич» работает перспективный и амбициозный коллектив, полный планов на будущее. Десятилетие клуба — это только начало его спортивной карьеры, поэтому ждем от «Дривятича» еще много идей и интересных мероприятий. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.