На всю деревню горит одна лампочка. В сельсовете назвали причину

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Редакция получила письмо от жителей деревни Эйвидовичи Далековского сельсовета, в котором сельчане жалуются на отсутствие уличного освещения.

«Наша деревня растянулась более чем на километр, — говорится в присланном письме, — а в зимний период горит только одна лампочка на окраине. Как же к автобусу дойти в темноте? Мы обращались в сельсовет, электросети, но никому до нас нет дела».

Председатель Далековского сельского Совета депутатов Мария Балико пояснила, что для замены фонарей уличного освещения, которые вышли из строя, сельсовет приглашает электромонтеров из РЭС. Один такой вызов обходится местной казне не менее 300 руб. без учета работы. К тому же шкала расценок такова, что чем больше лампочек вворачивают электрики за один приезд, тем меньше надо платить за замену одной штуки.

На текущий момент нужно более тысячи рублей для новых фонарей в населенных пунктах сельсовета. Пока что таких средств в бюджете нет. Но Мария Балико заверила, что в начале нового года уличные лампы снова осветят деревенские улицы, в том числе и в Эйвидовичах.

Подготовил Казимир ПЕТУШКО.