В СШ № 1 г. Браслава прошли соревнования по технике пешеходного туризма в закрытых помещениях

Спорт и здоровье
Юные туристы Браславщины встретились на турслете и определили сильнейших. Правда, в этот раз им пришлось выполнять задания в непривычных для себя условиях.

Соревнования по технике пешеходного туризма в закрытых помещениях ранее традиционно проходили в спортивных залах Ахремовской и Слободковской школ. В этом же году ребята испытали современное оборудование, которое есть в спортзале СШ № 1 им. А. М. Жданова. Здесь на туристических полосах встретились команды из школы — хозяйки турслета, Ахремовской ЯССШ, Опсовской ЯССШ, Видзовской СШ. Посоревноваться к браславчанам приехали и представители Миорского районного центра детей и молодежи.

Как рассказала заведующая отделением Браславского ЦДиМ Алла Лукьянец, первенство проходило в двух возрастных группах. Все его участники основательно подошли к подготовке и были настроены на отличное выступление. В личном зачете в младшей возрастной группе у девочек лучший результат показала Мария Анкудович (СШ № 1), у мальчиков — Никита Соколов (Ахремовцы). В старшей возрастной группе у девушек победительницей стала Дарья Капуста (СШ № 1), у юношей наилучший результат в прохождении дистанции у Даниила Сидорука (СШ № 1). В командном зачете в младшей возрастной группе победителями стали ребята из СШ № 1 им. А. М. Жданова (рук. Виталий Винель), в старшей — Ахремовской ЯССШ (рук. Вячеслав Кроп).

По результатам соревнований в общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1 место — Браславская СШ № 1, 2 место — Ахремовская ЯССШ, 3 место — Опсовская ЯССШ.

Следующий старт ожидает туристов уже в 2020 году, на очередных соревнованиях, которые по традиции пройдут на базе Ахремовской школы. Кстати, по итогам круглогодичной туриады победителями стали ребята именно из этого учреждения образования. Звание лучших туристов района они заслужили сполна своим участием в мероприятиях районного, областного и республиканского уровня. Вместе с педагогом Вячеславом Кропом ребята покоряют всё новые вершины, оттачивая при этом свое туристическое мастерство! ■

Елена НАБЕЕВА.