В Видзовском колледже провели масштабную антисигаретную кампанию

Власть и общество
В рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» спасатели РОЧС совместно с представителями районной санстанции и больницы провели масштабную антисигаретную кампанию в Видзовском колледже.

Сначала разобрались в киношном образе курильщиков. На экране парни и девушки с дымящейся сигаретой выглядят состоявшимися в жизни, уверенными в завтрашнем дне. Но это одна сторона медали. Обратная же открывается на примере актеров из рекламы крутого табачного бренда, пятеро из которых мучительно умерли от заболеваний легких. Невольно ребята начинали понимать, что курить — как минимум здоровью вредить.

Но и это не все темные стороны пагубной привычки. Пожары по причине непотушенной сигареты приводят к наибольшему количеству человеческих жертв. Страдает и сам курильщик, и члены семьи, и соседи. Приведенные трагичные примеры, в том числе имевшие место в нашем районе, видеофильм «Сигарета — основная причина пожаров» были вескими аргументами в пользу отказа от курения. С этой же целью по рядам мелькал макет сигареты со стикерами — пожеланиями студентам от работников организаций района, в которых побывали спасатели в рамках второго этапа акции.

Волну пропаганды здорового образа жизни поддержали и сами учащиеся колледжа. Они подготовили запоминающиеся плакаты, макеты безопасных пепельниц, творческие номера, где пропагандировали спорт, свежее дыхание, чистые легкие, безопасную среду жизнедеятельности человека, высмеивали курение как неестественную для живого существа привычку.

Конечно же, самые яркие и содержательные работы отмечены дипломами и памятными призами и будут размещены на виду в студенческом общежитии, чтобы еще какое-то время напоминать о встрече и способствовать правильному образу жизни без сигарет. ■

Вадим ЧЕКАН,

инспектор Браславского РОЧС.