В Браславе МЧС проверяет продавцов пиротехники

Актуальное Безопасность
Чтобы в руки покупателей попали только качественные салюты и фейерверки, инспекторы РОЧС продолжили третий этап республиканской акции «Безопасный Новый год!» рейдом в магазин пиротехники.

Пока одни спасатели вели пропаганду среди покупателей и объясняли правила безопасного поведения во время предстоящих праздников, другие тщательно изучали ассортимент и необходимую документацию на реализуемые пиротехнические изделия в соответствующем павильоне ТЦ «Виталич». Под пристальный взгляд инспектора А. Бородича попали инструкции по применению пиротехнических средств, потребительская тара, в которой продается пиротехника, инспектируется также доступ покупателей к опасным изделиям.

Всё в порядке. Как и должно быть, в торговой точке установлен металлический шкаф для хранения салютов и фейерверков, их количество не превышает допустимое, на витринах — специальные решетки, препятствующие свободному доступу.

Оказались в наличии и документы. А значит, если всё делать правильно, т. е. действовать по инструкции, то пиротехника принесет только радость и положительные эмоции.

Текст и фото Веры БУЛАНОВОЙ.