Блюда к новогоднему столу. Пошаговые рецепты с фото от нашей подписчицы

Актуальное В свободное время
Совсем скоро мы будем встречать зимние праздники, которые не обходятся без пышных застолий. Символ наступающего года Крыса любит абсолютно всё и много. А это значит, что на столе могут быть весьма разнообразные блюда. Сделать ваши новогодние дни более яркими помогут интересные рецепты профессионала своего дела, мастера-повара 6 разряда Валентины Ветер.

Наша героиня уже много лет работает в сфере общепита, готовит и в будни, и в праздники и часто удивляет своих клиентов необычными блюдами. Интересными идеями некоторых из них она с удовольствием поделилась с читателями «Браславской звезды».

Салат «КАЛЕЙДОСКОП»

Ингредиенты: • ЯЙЦО – 3 шт.; • ВЕТЧИНА – 300 г; • ФАСОЛЬ стручковая – 200 г; • ПОМИДОР – 2 шт.; • ЛУК репчатый – 2 шт.

Приготовление: Яйца разбить в мисочке. Из получившейся яичной массы испечь два тонких блина на сковороде. Остудить их и нарезать соломкой. Небольшими брусочками нашинковать помидор. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать. Для маринада используют кипяток, уксус, соль и сахар. Фасоль, если она замороженная, нужно забросить в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, поварить 2 минуты, процедить и моментально окунуть в холодную воду, чтобы стручки не потеряли свой яркий цвет. Ветчину нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковородке: так она станет более ароматной и даст сок.

Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.


Мясные корзиночки с пюре «ЕЛОЧКИ В СНЕГУ»

Ингредиенты: • ФАРШ мясной – 300 г; • ЯЙЦО – 3 шт.; • ЛУК репчатый – 1 шт.; • КАРТОФЕЛЬ – 5 шт.; • ЗЕЛЕНЬ.

Приготовление: Картофель очистить, отварить, сделать пюре. Яйца отварить и почистить. В мелко нарубленный фарш добавить соль, специи, лук. На ладонь нужно взять фарш, придать ему форму лепешки и завернуть в нее целое вареное яйцо.

Такой «котлетке» с начинкой нужно придать форму валика с плоскими концами.

Закрутить полуфабрикаты в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Вытащить из фольги готовые «валики», разрезать их ровно посредине — это будут корзиночки для елочек.

Сами елочки — пюре, высаженное из кондитерского шприца, украшенное зеленью.


Брускеты «ДЕД МОРОЗ НА САНКАХ»

Ингредиенты: • БАГЕТ – 1 шт.; • ПЕЧЕНЬ свиная – 200 г; • ОГУРЕЦ маринованный – 2 шт.; • ЛУК репчатый – 1 шт.; • МОРКОВЬ – 1 шт.; • СЫР плавленый – 40 г; • МАЙОНЕЗ – 200 г; • ПОМИДОРЫ черри – 5 шт.; • ГРИБЫ белые сушеные – 5-7 шт.

Приготовление: Печень отварить и остудить. Потереть ее и маринованные огурцы на терке. Лук и морковь нарубить очень мелко и спассеровать. Грибы вымочить в теплой воде, пропустить через мясорубку и обжарить на сливочном масле. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты. Багет нарезать брусочками, на медленном огне обжарить с одной стороны. На гренку выложить печеночный паштет, укрыть его тонким пластом плавленого сыра и поверх «усадить» «Дедов Морозов», которые легко делаются из помидор черри и майонеза. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.