Члены Совета Республики от Витебской области избраны

Актуальное Выборы 2019
В Витебске 7 ноября на совместном заседании депутатов местных Советов базового уровня избраны члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, которые будут представлять северный регион в палате территориального представительства. В мероприятии принял участие 621 народный избранник из всех районных и городских органов представительной власти области.

Членом Совета Республики от областного центра избрана директор телерадиокомпании «Витебск» Елена Пантюхова. От Оршанского и Дубровенского районов — начальник главного управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач, от Витебского, Городокского, Лиозненского и Шумилинского районов — ректор Витебского государственного медицинского университета доктор медицинских наук Анатолий Щастный. Эти три сенатора были членами Совета Республики и в предыдущем созыве.

Среди тех, кого регионы выдвигают впервые — начальник главного управления торговли и услуг облисполкома Ирина Левкович, которой доверено представлять Бешенковичский, Сенненский, Толочинский и Чашникский районы, начальник региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк» Олег Жингель (Глубокский, Докшицкий, Лепельский и Ушачский районы), а также генеральный директор КУП «Витебскоблдорстрой» Владимир Матвеев (Браславский, Миорский, Поставский и Шарковщинский районы). От Новополоцка и Россонского района впервые будет работать в Совете Республики председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, от Полоцкого и Верхнедвинского районов — директор Полоцкого колледжа ВГУ имени П. Машерова Татьяна Полушкина.

Напутствуя избранных сенаторов, председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что забота о благосостоянии людей и улучшении жизни на Витебщине должна пройти красной нитью через всю деятельность депутатского корпуса, представляющего регион в новом созыве Национального собрания Республики Беларусь.

— Вы должны постоянно задавать себе вопрос: что я сделал для своего коллектива, своего предприятия и тех, кто за меня проголосовал? Тогда годы, проведенные в Совете Республики, не пройдут напрасно. Витебщина ждет от вас активных действий и в законотворческой деятельности, и по повышению качества жизни в регионе. А чтобы работа была плодотворной, надо чаще встречаться с людьми — они расскажут о проблемах и поставят задачи, — отметил Николай Шерстнёв. ■

Подготовил Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото БелТА.