Современная станция для самостоятельного ремонта велосипедов появилась в Браславе

Актуальное Спорт и здоровье
Велоспот достался городу благодаря участию социально-информационного учреждения «Традиции и инновации Поозерья» в проекте «Городское велодвижение в Беларуси».

Торжественное открытие экспресс-станции для ремонта и обслуживания велосипеда состоялось на минувшей неделе. Велоспот установили в зоне отдыха «Бруковка», неподалеку от скейт-парка, который также облюбовали и велосипедисты. К тому же это место было одним из лидеров голосования, которое проводилось среди горожан.

Теперь велолюбители смогут в любое время суток воспользоваться сооружением, чтобы обслужить своего двухколесного друга. Конструкция прочна и представляет собой стойку для подвешивания велосипеда, набор ключей и насос. Словом, включает в себя всё, что может понадобиться в случае самостоятельного ремонта.

Во время открытия велоспота директор учреждения «Традиции и инновации Поозерья» Надежда Дударёнок рассказала всем собравшимся о конструкции и ее предназначении. Кроме браславчан, современным ноухау для велосипедистов пользуются жители Новополоцка и Шумилино.

Поздравить всех с приобретением такой модной и удобной новинки пришли заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Станислав Остановко и сотрудники РФСК «Дривятич», которые призвали присутствующих активно заниматься спортом и провели велоэстафету. Присутствовал на открытии и представитель ГАИ, который который напомнил о важности соблюдения ПДД. После открытия велосипедисты смогли воспользоваться услугами велоспота и оценить его возможности. По словам опробовавших станцию в деле, работает всё на отлично. Теперь важно внимательно относиться к ней и радоваться, что благодаря активности браславчан у нас в городе есть такая современная конструкция.

Генрих ДЕМИТКО:

— Я люблю спорт. Для меня велосипед — это спортивный снаряд, в редких случаях — средство передвижения. Хотя знаю людей, которые выбирают велосипед в качестве транспортного средства. Я же катаюсь для удовольствия, в свободное вре- мя с такими же любителями велоспорта выбираемся на прогулки. Они бывают разные: от 30 до 150 километров. С удо- вольствием участвую в соревнованиях. Хотелось бы, чтобы в них принимало участие больше людей.


Катя СИДОРОВА:

— Велосипед для меня — средство передвижения. Научил ездить на нем папа. Я люблю кататься с друзьями, в основном это происходит во дворе. Для нас с ре- бятами это увлекательно и весело, можно ехать наперегонки или просто не спеша, разговаривая о своих делах. Так быстрее проходит время. Мне кажется, что велоспот может пригодиться многим, осо- бенно тем, кто приезжает на набережную.


Данила НЕМИРО:

— Я научился кататься в 6 лет. Мне это нравится. Очень удобно добираться, например, до школы. Быстро и динамично. После занятий часто катаемся с друзьями. Велосипед дает свободу. Можно отправиться в велопоход. Я уже однажды был в нем, понравилось. А еще велосипед — это второй друг. Также его можно починить самому, что тоже очень интересно. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.