Два пожара за ночь произошли в Браславском районе. Гараж полностью сгорел, а жилой дом сильно поврежден

Актуальное Происшествия
Ночь со среды на четверг оказалась напряженной для спасателей районного отдела по чрезвычайным ситуациям: сразу два огненных происшествия с перерывом чуть более часа встревожили покой и пожарных, и, конечно же, самих хозяев.

Первым в 22 часа 46 минут в ЦОУ Браславского РОЧС поступило сообщение о возгорании гаража на хуторе Липолаты Видзовского сельсовета.

По прибытии к месту вызова спасатели наблюдали открытое горение деревянной постройки. Ее хозяин на момент возникновения пожара находился дома, поэтому пострадавших удалось избежать.

Огонь локализован и ликвидирован оперативно, однако в результате пожара гараж полностью уничтожен.

Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия возникновения пожара — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Если в первом случае обошлось только гаражом, то во втором пострадал жилой дом. Немного за полночь (в 00:13) в отдел по ЧС позвонила женщина и сообщила о возгорании собственного дома в агр. Слободка.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, то увидели дым на чердаке дома. Хозяйка в это время находилась на работе. Пожар ликвидирован. Пострадавших нет.

Но огонь повредил в доме 20 м2 кровли, также в жилище закопчены стены, испорчено имущество.

Причина происшествия устанавливается. По предварительной версии к возгоранию привело опять же нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

По информации Браславского РОЧС.