В пункте пропуска «Урбаны» изъяли более 30 тысяч евро. Деньги не были задекларированы

Актуальное Происшествия
Витебские таможенники в автодорожном пункте пропуска обнаружили крупную партию валюты, которую пытались вывезти с территории Республики Беларусь без декларирования.

Легковой автомобиль Tоyota следовал на выезд через автодорожный пункт пропуска «Урбаны». При проведения таможенного контроля сотрудниками таможни было обнаружено было обнаружено более 30 тысяч евро, 3,5 тысячи российских рублей и около 40 злотых, что в общем эквиваленте составило 33,2 тысяч долларов США.

Валюта была скрыта от таможенного органа и размещалась частично в транспортном средстве, частично в личном багаже и на теле пассажира. Физические лица, пересекающие границу на авто, отказались от декларирования товаров, а после обнаружения сокрытой валюты — затруднились дать объяснения своим действиям.

Таким образом, более 33,2 тысяч долларов США изъяты. По данному факту Витебской таможней проведена проверка по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь. Материалы дела переданы в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области для принятия решения о наличии в действиях граждан состава преступления.

По материалам Витебской таможни.