В Тетерковском сельсовете избрали председателя

Власть и общество
На минувшей неделе в Тетерках состоялась внеочередная сессия сельского местного Совета депутатов. На повестке дня значился организационный вопрос: выборы председателя сельсовета.

В работе сессии приняли участие председатель райсовета Нина Пучинская, депутаты, представители общественности.

Аналогичные выборы в Тетерковском сельсовете состоялись менее двух лет тому назад. Однако так сложились обстоятельства, что их время пришло снова. Перед выдвижением кандидатов присутствующие почтили память предыдущего председателя сельсовета Анны Корсак минутой молчания.

Ныне на данный пост в соответствии с законодательством депутаты Тетерковского сельского Совета депутатов и председатель районного Совета предложили кандидатуру уже более года исполняющей обязанности руководителя сельсовета Инны Лысенко.

Нина Пучинская, говоря о выдвинутой кандидатуре, упомянула, что за год И. Лысенко положительно себя зарекомендовала, узнала местных жителей, хорошо ознакомилась и вникла в проблемы сельского населения. Это тот человек, подчеркнула председатель райсовета, который способен видеть, понимать людей, любит и умеет работать. Как компетентный руководитель Инна Лысенко проявила свои качества во время подготовки района и территории сельсовета в частности к областному празднику тружеников села «Дожинки».

Сельсовет маленький, однако и здесь живут люди, которым необходимо помогать решать ежедневные проблемы. Все нюансы — от заготовки дров и водоснабжения до торгового обслуживания — у Инны Феоктистовны на контроле. Именно поэтому председатель райсовета просила поддержать предлагаемую кандидатуру и в случае избрания оказать поддержку и содействие в работе.

Выступавшие депутаты отметили моральные и деловые качества Инны Феоктистовны, ее ответственность, инициативность. Как бывший заместитель председателя райисполкома, руководитель учебного заведения, она обладает организаторскими способностями, умеет вести работу с населением, отмечали выступающие.

После непродолжительного обсуждения депутаты удалились, чтобы сделать свой выбор. Путем тайного голосования Инна Лысенко единогласно была избрана председателем Тетерковского сельского Совета депутатов.

Поздравляя И. Лысенко с избранием на ответственный пост, председатель райсовета Нина Пучинская отметила, что во вверенном Инне Феоктистовне сельсовете работы хватает и необходимо будет прилагать немало усилий, чтобы решать вопросы сельчан. Главное же — работать вместе с активом, тогда будет всё по плечу.

В свою очередь Инна Лысенко поблагодарила всех за оказанное ей доверие, помощь на протяжении работы и пообещала оправдать надежды местных жителей. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.