В Браславском районе 179 второклассников получили октябрятские значки

Власть и общество
Общественная организация БРПО Браславского района насчитывает 1 385 пионеров и октябрят. Недавно она полнилась еще 179 новыми членами.

Кто такие современные октябрята? Это первая ступень Белорусской республиканской пионерской организации и подготовка младших школьников к принятию в пионеры. Название октябрят происходит от осеннего месяца, в котором ребята вступают в объединение. Отличительный знак маленьких патриотов — нагрудная пятиконечная звездочка, лучи которой окрашены в красный и зеленый цвет. В ее центре — карта Беларуси золотистого цвета. От верхних лучей звездочки устремляются ввысь три языка пламени золотистого цвета, на первом из которых часть окрашена в цвета государственного флага Республики Беларусь, что символизирует любовь к Родине, патриотизм и преемственность поколений.

— Ежегодно в каждой пионерской дружине нашего района всегда проводится неделя октябрят, чтобы второклассники почувствовали себя частью общешкольного пионерского коллектива, ощутили на себе заботу и внимание пионеров. Перед тем, как присягнуть и получить заветную «звездочку», ребятам рассказывают о деятельности БРПО в игровой форме, проводят квесты, квизы. К ним приходят в гости пионеры и вожатые, — рассказала Елена Михнович, председатель районной организации БРПО. — В этом году мы приняли в октябрята 179 второклассников. В учреждениях образования состоялись торжественные приемы и ребята получили свои первые звездочки.

Теперь младших друзей пионеров ждут увлекательные мероприятия и насыщенная общественная жизнь. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.