В Браславской ЦРБ торжественно открыли новое стоматологическое отделение

Власть и общество
И браславчане, и гости нашего города помнят, что до недавнего времени зубные врачи и техники работали в далеко не идеальных условиях. В таких же оказывались и их пациенты: одни узкие, а местами и темные коридоры чего стоили. Кабинеты были разбросаны по первым этажам поликлиники и больницы, оставляло желать лучшего оборудование.

Сейчас всё изменилось. Благодаря «Дожинкам» давно витавшая в воздухе идея навести в районной стоматологии порядок наконец реализовалась. Под отделение отдали целое крыло главного корпуса ЦРБ — то самое, где раньше размещался дневной стационар. Здесь проведена полная реконструкция помещений и инженерных сетей, установлено новейшее оборудование, созданы комфортные условия для персонала и пациентов.

«Браславская ЦРБ — один из наших основных объектов, который в рамках подготовки к «Дожинкам» подвергся колоссальным изменениям. Ремонты помещений, внешнее благоустройство, замена лифтов, серьезное обновление материально-технической базы, включая закупку автомобилей «скорой помощи», компьютерного томографа и многого другого позволят нашим медикам работать на еще более высоком уровне», — отметил на торжественной церемонии открытия отделения председатель райисполкома Александр Боданин.

Эту точку зрения поддержал и начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Юрий Деркач, параллельно поблагодарив наших стоматологов за качественную работу, верность профессии и учреждению.

Больше же всего слов благодарности прозвучало из уст главного врача Браславской ЦРБ Александра Макаревича. От имени своего коллектива он поблагодарил районные власти, главное управление, компанию-подрядчика, врачей, медсестер, санитарок и простых браславчан — кого-то за помощь и личный вклад в общее дело, а кого-то за понимание и терпение.

Перерезанная красная ленточка ознаменовала открытие новой вехи в развитии браславской стоматологии. Высокие стандарты оказания медицинской помощи остались прежними, но теперь здесь еще очень красиво и комфортно, весь коллектив отделения — а это 24 человека — работает рука об руку, а кабинеты больше не разделяют лабиринты переходов. Вкупе это означает, что браславчане и гости нашего региона смогут получать еще более качественное лечение, а медики, кроме всего прочего, получат возможность плотнее заняться экспортом услуг. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.