Видзовская школа победила в республиканском конкурсе-акции «Чистый лес»

Власть и общество
По итогам конкурса среди учреждений общего среднего образования, участвующих в республиканской акции «Чистый лес», в номинации «Самая активная школа» в Витебской области победила Видзовская СШ.

Такому результату участия в экологической акции в учреждении рады и не скрывают общего волнения. В связи с этим в честь приезда представителей национального парка — главного лесничего Сергея Пашковича и инженера по охране и защите леса Дмитрия Лесневского — даже провели торжественную линейку с участниками акции «Чистый лес». Ее героями стали мальчишки и девчонки из 9-х классов. Именно они вышли на уборку лесных территорий, собирали мусор и наводили порядок. «Когда нам предложили смонтировать видеоролик и принять участие в конкурсе, то мы ничего не выдумывали. Просто сняли всё происходящее и отправили в Витебск», — рассказала заместитель директора школы Анна Балико.

Честность, прямоту и активность областное жюри оценило. Сертификат на новогоднюю ель от Витебского ГПЛХО достался видзовчанам. Его и вручили С. Пашкович и Д. Лесневский.

К тому же в национальном парке решили дополнительно поощрить активность школьников и привезли в подарок саженцы туй. Их гости дружно с ребятами и посадили на пришкольной территории.

Таким образом, победа в областном конкурсе обернулась не только выигрышем сертификата, но и приятным бонусом — озеленением школьного двора. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.