Браславчан приглашают в «Этнолетник»

В свободное время

В рамках проекта «Изучение и сохранение традиционных ремесленных навыков жителей долины Двины/Даугавы и передача их будущему поколению» Программы трансграничного сотрудничества Латвия — Литва — Беларусь в рамках Европейского инструмента соседства на 2014 – 2020 г. научно-исследовательское учреждение культуры «Браславское районное объединения музеев» в сотрудничестве с Даугавпилским краевым управлением культуры и НИУК «Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник» организовывают международный этнографический лагерь «Этнолетник – 2019».

В сентябре аналогичное мероприятие состоялось в Полоцке. Участие в нем приняли 10 браславчан. С 19 ноября на неделю в этнографический лагерь в Браслав приедут гости из Латвии и Полоцка. Его цель — поиск, изучение и передача ремесел следующим поколениям. В рамках лагеря участники будут посещать местных ремесленников, собирать фольклорные материалы, исследовать местную этнографию, добавлять новые экспонаты в музейные коллекции, а также открывать и изучать древние ремесленные навыки.

К участию приглашаются жители Браславщины, заинтересованные в обучение традиционным ремеслам через общение с местными мастерами, изучение этнографического и фольклорного наследия региона. Наш край будет представлен в этом лагере 15 участниками, которые будут отобраны на основании представленных мотивационных писем. Справки по телефону +375 29 369 28 09. ■

Ольга АНТОНЕНОК,

директор НИУК «Браславское районное объединения музеев».

Фото из архива «Б/З».