Браславский рынок: новый собственник не спешит наводить порядок

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Тема ненадлежащего благоустройства городского рынка уже поднималась на страницах «Браславской звезды». Не так давно здесь сменился собственник, однако воз, как говорится, и ныне там.

Между тем рынок наряду с набережной оз. Дривяты, «Бруковкой», центральной площадью или автостанцией — одно из наиболее посещаемых мест Браслава.

Но если наш город с каждым годом становится краше и комфортнее для жизни и отдыха, то территория рынка, к сожалению, никак не вписывается в общую картину благоустройства.

И речь идет не только об эстетике и удобстве. Гораздо больше беспокоит то, что в последнее время поход на базар становится довольно рискованным делом.

Асфальтное покрытие здесь давно потрескалось, покрылось выбоинами, и проходы между рядами напоминают полосу препятствий. Вместо того, чтобы внимательно рассматривать товар и сопоставлять цены, покупателям приходится всё время смотреть себе под ноги, чтобы не ступить в лужу или, не дай бог, не подвернуть ногу. А там, где асфальта нет, — жидкая грязь.

Но, пожалуй, в самом плачевном состоянии находятся мостики через каналы. Они могли бы быть изюминкой людного места, но давно потеряли свою привлекательность и стали откровенно небезопасными: существенно накренились, а один из них вообще закрыт для движения.

Складывается впечатление, что собственников браславского рынка не волнуют проблемы его посетителей и общее мнение гостей Браслава о нашем регионе. Так может, здесь надо навести порядок, а соответствующим государственным органам проконтролировать этот процесс? ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.