Стали известны доходы кандидатов в депутаты, которых будут выбирать браславчане

Актуальное Выборы 2019
Согласно действующему законодательству регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь должна быть завершена не позднее, чем за 30 дней до выборов, то есть 17 октября.

Как рассказали в окружной избирательной комиссии Поставского избирательного округа № 29, в состав которого входит и Браславский район, документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты подали семеро граждан.

Вопрос «О регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь» рассматривался на заседании окружного избиркома, состоявшемся в четверг. В результате всестороннего изучения представленных пакетов документов и их проверки на предмет соответствия нормам действующего законодательства комиссия приняла решение о регистрации в качестве кандидатов в депутаты четырех человек. Кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Поставскому избирательному округу № 29 зарегистрированы:

Василевская Елена Викторовна, 1980 г. р., директор общества с ограниченной ответственностью «ЕМС-Транс», член Либерально-демократической партии, проживающая в г. Витебске (выдвижение от политической партии). Общая сумма годового дохода за 2018 год составляет 3 055 белорусских рублей, 2 000 долларов США, 77 142,86 российского рубля. В собственности имеет квартиру в городе Витебске, два автомобиля.

Жук Вера Борисовна, 1973 г. р., начальник управления по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского райисполкома, беспартийная, проживающая в г. п. Шарковщина (выдвижение от трудовых коллективов). Общая сумма годового дохода за 2018 год составляет 20 007,59 белорусского рубля. В собственности имеет жилой дом и квартиру в городском поселке Шарковщина.

Сильчёнок Павел Матвеевич, 1963 г. р., председатель Браславского районного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, беспартийный, проживающий в д. Луни Браславского района (выдвижение от трудовых коллективов и от граждан путем сбора подписей). Общая сумма годового дохода за 2018 год составляет 13 190,48 белорусского рубля, 390 770,04 российского рубля. В собственности имеет квартиру в городе Витебске, три автомобиля.

Танана Дмитрий Владимирович, 1987 г. р., индивидуальный предприниматель, член Коммунистической партии Беларуси, проживающий в г. Поставы (выдвижение от политической партии). Общая сумма годового дохода за 2018 год составляет 600 белорусских рублей, доход от предпринимательской деятельности составляет 5 650 белорусских рублей. В собственности имеет земельный участок в Поставском районе, автомобиль.

Наступает время периода агитации. Выборы в Палату представителей Национального собрания пройдут в Беларуси 17 ноября. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.