Состоялось первое заседание Молодежной палаты при Браславском районном Совете депутатов ІІІ созыва

Власть и общество
Напомним: в состав палаты вошли 35 учащихся из 8 учреждений образования, которых выбрали их сверстники из десятков претендентов. Первое заседание ознаменовалось несколькими ключевыми моментами: выборами председателя формирования, вручением удостоверений и утверждением плана работы.

Возглавить Молодежную палату юные браславчане доверили ученице школы № 2, победительнице районных олимпиад по биологии и обслуживающему труду, участнице областных соревнований «Снежный снайпер», активистке Варваре Панич.

Варвара Панич получила удостоверение руководителя Молодежной палаты из рук Нины Пучинской.

Заместителем председателя и секретарем Молодежной палаты стали гимназистка Дарья Близнецова и Надежда Богданович из СШ № 1. Поздравить ребят со значимым для них днем пришли многочисленные гости, в том числе представители районной власти, депутаты, и. о. первого секретаря райкома БРСМ Ирина Мурашко. Выступая перед участниками Молодежной палаты, председатель райсовета Н. Пучинская выразила уверенность, что ребята серьезно отнесутся к своим новым обязанностям. Впрочем, по-другому быть и не может: в палату вошли самые активные и целеустремленные девушки и юноши. «Вы — наши преемники, приятно посмотреть, с какой ответственностью вы подошли к организации первого заседания, как единогласно выбрали руководящий состав. Теперь вы имеете право участвовать в работе райсовета, и вас будем в обязательном порядке приглашать для выступлений и рассмотрения вопросов, касающихся молодежной политики в районе. Надеюсь, что ваша креативность, инициативность, перспективные взгляды и наш опыт дадут хороший симбиоз, который позволит лучше видеть потребности молодежи Браславщины. Именно вы тот мостик, который соединяет настоящее и будущее нашего района», — отметила Нина Антоновна. В торжественной обстановке из ее рук новоиспеченные члены получили соответствующие удостоверения.

В соответствии с повесткой дня были рассмотрены и вопросы формирования постоянных комиссий, их состава и руководителей. Таких комиссий при Молодежной палате будет 5: по вопросам образования и профориентации школьников, по популяризации физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде; по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи и профилактике правонарушений в ее среде; по организации досуга и проведению культурно-массовых мероприятий для молодежи; по вопросам экологии, развития волонтерского движения и связям с общественными организациями, СМИ.

Как отмечают участники палаты, у них много идей и планов по их воплощению в жизнь. Видя же, с каким усердием ребята подошли к организации своего первого мероприятия, учитывая поддержку и дельные советы старших коллег, у них, всё задуманное, несомненно, получится! ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.