Репортаж с сельхозярмарки в Браславе

Актуальное
С течением времени ярмарка меняет свой облик, и с каждым годом, теряя праздничный характер, приобретает более деловые черты.

Возможно, такие правила диктует сам современный человек, который ценит время и постоянно спешит. Видимо, поэтому и перестали уделять столько внимания оформлению импровизированных подворий. Некоторые предприятия даже не позаботились о главной вывеске. Поэтому люди бродили между рядов и спрашивали друг друга, где купить то или иное.

Многие жаловались и на повышенное внимание к правопорядку со стороны РОВД. Дело в том, что милиционеры ограничили въезд транспорта на территорию торговой площади в Лесничёвке. А носить мешки с овощами на плечах готовы были не все. Но зато на площадке не было хаоса.

К тому же, чтобы помочь покупателям донести приобретенное до автомобиля, районный комитет БРСМ организовал волонтерские бригады. Они абсолютно бесплатно доставляли на тачках тяжелые мешки с покупками в нужную точку. Помощь волонтеров настолько пользовалась спросом, что у них не было времени даже минуту отдохнуть.

Тем не менее, несмотря на все перечисленные нюансы, ярмарка прошла неплохо. В ней приняли участие все сельхозпредприятия района. Самым востребованным среди зерновых культур был, как всегда, ячмень. Его раскупили в первый час работы ярмарки.

Порадовали разнообразием товаров и фермерские хозяйства нашего и соседних районов. Например, Александр Ветер, хозяин КФХ «Укляна», побаловал браславчан свежей телятиной и бараниной.

Параллельно была организована культурно-развлекательная программа.

Словом, тот, кто долго не спал и намеревался сделать запасы на зиму, имел возможность приобрести всё необходимое на осенней ярмарке в Браславе.

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.