Неизвестный украл 24 доски ограждения для спортплощадки возле первой школы

Актуальное Происшествия
В этом году Браслав пережил колоссальные преобразования. Одни из них восхищают, другие становятся поводом для обсуждения и даже критики. Так же и люди: хвалят и ругают, помогают и…

О подобных «помощниках» и нужно бы рассказать еще разок. Почему еще? Да потому что вклад таких в развитие города заключается лишь в меркантильности, жажде собственной наживы, мелочности и просто банальном воровстве.

Как браславчане ждали футбольную площадку с искусственным покрытием! И вот «Дожинки», переговоры, спонсоры — всё завертелось. Подписанный трехсторонний меморандум между Белорусской федерацией футбола, райисполкомом и Туровским молочным комбинатом стал инструментом реализации намеченного. Первые обязались огородить поле, вторые подготовили основание, третьи подарили городу искусственное покрытие.

На прошлой неделе строительство должно было завершиться, но затянулось. Кто-то украл с площадки 24 доски, предназначенные для ограждения. И не полуфабрикат, а подготовленный, окрашенный и нарезанный по шаблону материал.

…Замену в срочном порядке сделали и объект ввели. Со стороны может показаться, что без форс-мажора, но это не так. Пришлось срочно отвлекать людей, искать поставщика древесины, нести незапланированные расходы. А всё это значит, что где-то в другом месте не хватило средств, недоделали или сделали, но на скорую руку — это принцип законов сохранения вещества и энергии. В итоге новые проблемы и новая волна критики от ничего не подозревающих горожан… Зато у кого-то ремонт «за бесплатно». Нельзя так, браславчане. Сами себе жить мешаем, честное слово. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.