Крылышки «Как в КFС» и панакота «Love is». Пошаговые рецепты с фото от нашего подписчика

В свободное время
Саша Корхов из Видз в 5 лет научился чистить картошку, а в 8 легко варил борщ. Рядом с мамой на кухне он освоил рецепты многих блюд.

Мы попросили Сашу поделиться простыми рецептами блюд, которые с легкостью смог бы повторить его сверстник. Таких оказалось много в списке юного повара, но мы отобрали самые простые и любимые многими молодыми людьми.

Крылышки «Как в КFС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ — 8 шт.; • ЯЙЦО — 1 шт.; • КРУПА МАННАЯ — 100 г; • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ; • СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала крылышки нужно вымыть и обсушить. После разрезаем их пополам и приправляем любимыми специями, солим. Пока курочка маринуется, приступаем к кляру.

В отдельной миске взбиваем яйцо, в другую насыпаем манку. В сковороде разогреваем масло. Далее кусочек крылышка обмакиваем в яичную смесь, затем в манку и выкладываем на сковороду. Жарим курицу на среднем огне с двух сторон примерно по 7-10 минут. Выкладываем на тарелку. Традиционно крылышки подают с соусом.

Вкус блюда можно регулировать набором специй (делать крылышки более острыми или нежными и малосолеными).

Панакота «Love is»

ИНГРЕДИЕНТЫ: • СМЕТАНА — 300 г; • САХАР — 100 г; • ЖЕЛАТИН — 12 г; • БАНАН — 1/2 шт.; • КЛУБНИКА — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем желатин в стакане воды комнатной температуры. Пока он набухает, на низких оборотах миксера взбиваем сметану с сахаром около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сметана — стать воздушной. Далее добавляем воду с желатином в сметанно-сахарную смесь. Хорошенько размешиваем. На дно бокалов выкладываем порезанные на кусочки ягоды и банан. Заливаем получившимся кремом. Ставим панакоту в холодильник до полного застывания.

Если желатин хорошего качества и вы его приготовили строго по рецепту, желе застынет примерно через 15-20 минут. Получается панакота очень нежной и наверняка понравится любому сластене.

Лучше всего для этого желе брать сметану жирных сортов. Также в блюдо можно добавлять различные ароматические добавки, сок ягод, цитрусовых, даже крепкий чай из трав.

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.