Госконтроль проведет горячую линию по вопросам качества сервисного обслуживания автомобилей

Власть и общество
В Комитете государственного контроля Витебской области на постоянном контроле находятся вопросы полноты и качества сервисного обслуживания и ремонта легковых автомобилей, производимых в Республике Беларусь.

В соответствии с договорами производителями на дилеров возложены обязанности по своевременному и качественному гарантийному обслуживанию автомобилей, наличию на складе определенного минимального количества запасных частей, оказанию услуг по согласованным тарифам с применением ограниченной средней наценки на запасные части и материалы, используемые для ремонта и регулярного технического обслуживания в гарантийный период. Первые результаты проведенных контрольных мероприятий показали, что в области допускались случаи нарушения сроков проведения ремонтных работ, также не соблюдался минимальный перечень запасных частей, которые должны быть всегда в наличии.

Для устранения выявленных нарушений Комитетом области внесены соответствующие предложения.

С какими нарушениями и недостатками в работе дилеров по обслуживанию легковых автомобилей столкнулись потребители данных услуг, можно поделиться, позвонив с 10 до 12 часов 29 октября на телефоны горячей линии Комитета государственного контроля Витебской области (0212) 37-54-53, 37-61-48.

Сотрудники Комитета области также выслушают ваши предложения по улучшению организации обслуживания легковых автомобилей, производимых в Республике Беларусь, что поможет принять соответствующие меры реагирования и улучшить качество оказываемых услуг. ■