В 2020 году начнется разработка новых генеральных планов — Браслава и туристско-рекреационного парка «Браславский»

Актуальное Строительство. ЖКХ. Благоустройство
На прошлой неделе в Браславе прошел двухдневный областной семинар среди специалистов, курирующих вопросы архитектуры и строительства в районах Витебской области.

Такие квалификационные занятия областной комитет по архитектуре и строительству облисполкома организует ежегодно в городах, где проходили «Дожинки», чтобы показать работникам райисполкомов, от которых в первую очередь зависит облик населенных пунктов, лучший опыт градостроительства.

Кроме того, в следующем году начнется разработка двух масштабных градостроительных проектов: нового Генерального плана г. Браслава и Генерального плана туристско-рекреационного парка «Браславский». И это еще одна причина, чтобы обсудить множество юридических аспектов именно в нашем городе.

В первый день семинара начальник отдела райисполкома по архитектуре, строительству и ЖКХ Татьяна Севастьянова рассказала об организации работ на дожиночных объектах и ​​наглядно показала алгоритм действий органов власти, чтобы запланированные строительные объемы были выполнены в установленные сроки. Затем участники квалификационных занятий во время пешей экскурсии по городу оценили результаты проделанной масштабной работы. Специалисты архитектурной отрасли, многие из которых ранее бывали в Браславе, были поражены грандиозными изменениями, которые произошли в этом году в райцентре. Профессионалы заметили и то, что подготовка к «Дожинкам» шла не только за счет бюджетных средств: оценили они и вклад организаций, многих горожан.

Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.