В районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений переизбрали лидера

Власть и общество
В районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений состоялась отчетно-выборная конференция.

На мероприятии присутствовали гости — председатель Витебского профсоюзного областного комитета работников государственных и других учреждений Сергей Догель и правовой инспектор Галина Зубрицкая. На повестку дня были вынесены отчеты о деятельности районной профсоюзной организации и ревизионной комиссии за период с 2014 по 2019 годы, выборы нового состава профкома и делегатов на Витебскую областную отчетно-выборную конференцию.

О деятельности профильного профсоюзного комитета рассказала его председатель Алла Костыгова. В частности, на 1 октября в районной организации состоит на учете 438 человек. Это 100 % охват трудящихся. Все члены профсоюза занимаются активной деятельностью, участвуют в районных мероприятиях, соревнованиях, акциях, поддерживают нуждающихся в защите, следят за соблюдением норм охраны труда. С интересом заслушали присутствующие и отчет о работе ревизионной комиссии от ее председателя Татьяны Азевич. Делегаты конференции признали работу райкома удовлетворительной.

В результате открытого голосования на собрании новым председателем районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений была вновь избрана А. Костыгова. В завершение мероприятия Сергей Догель поблагодарил профсоюзный актив за работу, защиту трудовых интересов трудящих, активное участие в общественной жизни и вручил Почетную грамоту обкома Алле Костыговой за добросовестное отношение к делу на посту председателя профсоюзной организации.

 

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.