В Браславской гимназии провели «ЛингвоРадугу». Рассказываем, что это такое

В свободное время
В гимназии обучение английскому и немецкому языкам организовано на базовом и повышенном уровнях. Кроме этого, гимназисты постоянно принимают участие в различных проектах, конкурсах и олимпиадах, где успешно показывают свои знания и уровень владения иностранными языками. Этому способствуют как учебные занятия, так и внеурочная деятельность.

Как сообщила учитель английского языка Ольга Лукша, недавно в гимназии проходила неделя иностранных языков под названием «LinguaRainbow», посвященная цветам радуги, во время которой дети приняли участие во флешмобе, квесте, играх и других мероприятиях.

Больше всего внимания учащихся привлекала к себе мегараскраска, которая заняла значительную часть стены в фойе. Благодаря интересной задумке, можно было не только познакомиться с достопримечательностями Лондона, но и раскрасить их по своему вкусу.

Также ребята с интересом демонстрировали свои знания по иностранному языку в караоке-переменах, играх в слова и лингвистических сражениях.

Все желающие участвовали и в международных проектах «Postcrossing» и «Holiday Cards Exchange» и не только познакомились с открытками из более 15 стран мира, но и создали свои для обмена с учащимися из Китая, Японии, Австралии и других стран.

Ярким финалом недели стала концертная программа «What a Wonderful World!», где ребята показали свое артистическое мастерство в цитировании классиков, исполнении вокальных и хореографических композиций. Самые активные участники были отмечены дипломами и сладкими подарками. ■

Елена ПЕТУШКО.