В Браславе появился аппарат с «живой» водой: 20 копеек за литр и шаговая доступность ®

Актуальное

Помните выражение «Ты то, что ты ешь»? Смысл его понятен всем, но содержание следовало бы немного откорректировать, ведь ты еще и то, что ты пьешь. Действительно, человеческий организм на три четверти состоит из воды, она основа множества физиологических процессов в нашем теле, и поэтому чрезвычайно важно употреблять максимально качественную и безопасную воду.

Количество воды, которое необходимо выпивать, — величина спорная. Медики называют разные цифры, но большинство из них сходится во мнении, что это 2-3 литра в день, то есть семье из четырех человек требуется более 10 литров чистой питьевой воды ежедневно.

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧИСТУЮ ВОДУ?

Вода — поистине идеальный напиток. Но где ее можно найти? Благодаря аппарату «Живая вода», установленному на автомойке самообслуживания (г. Браслав, ул. Дзержинского, 79А) и которым, кстати, может воспользоваться абсолютно любой, вы имеете возможность употреблять качественную, стопроцентно безопасную для здоровья питьевую воду.

Благодаря многоступенчатой системе очистки в обработанной аппаратом воде низкое содержание минеральных веществ: железа, марганца, магния, кальция и фосфора. Между тем избыток железа в питьевой воде — весьма распространенная проблема (спасибо нашим трубам!). А жесткая вода негативно сказывается на работе ЖКТ, вызывает заболевания сердца, повышает риск онкологии.

Все знают, что эталон — это талая вода ледников, в которой минерализация составляет около 5 мг/литр. В воде, прошедшей очистку обратным осмосом, минерализация составляет 10-30 мг/литр, что вполне достаточно человеческому организму для нормальной работы.

При этом обратный осмос со стопроцентной эффективностью отфильтровывает бактерии, вирусы, тяжелые металлы, фосфаты, нитраты и радионуклиды. Кроме того, низкоминерализованная вода не оставляет налета на чайниках, кофеварках, утюгах, отпаривателях и т. п., увеличивая тем самым срок их службы.

Аппарат «Живая вода» является источником качественной, чистой и вкусной питьевой воды по очень выгодной цене, расположенным в шаговой доступности. Использование своей тары позволяет оплачивать только саму воду.

Наше оборудование доочищает водопроводную воду с помощью многоуровневой системы фильтрации, включающей в себя механические и угольные фильтры, мембрану обратного осмоса, минерализатор, обработку ультрафиолетом и озоном.

Воду можно набрать в любое время: аппарат работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Минимальная порция — 250 г (5 копеек), максимальная — девятнадцатилитровая бутыль для кулеров (3 руб. 80 коп.). Стандартных пять литров (именно в такой таре чаще всего продают воду в магазинах) обойдутся в 1 рубль, что вдвое дешевле.

Оборудование сертифицировано в Таможенном союзе, качество воды подтверждено лабораторными исследованиями.

ДЛЯ ЧЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ ИЗ АППАРАТА:

• ежедневное приговление пищи (первые блюда);

• варка овощей, сосисок и приготовление вторых блюд;

• мытье мяса, рыбы, овощей и фруктов;

• ежедневное потребление в «сыром» виде;

• приготовление чая, кофе и других напитков;

• занятия спортом, прогулки на улице, поход на работу, в школу, детсад (можно взять с собой);

• ежедневное умывание чистой водой, смывание косметики;

• для домашних питомцев.

ЗАЧЕМ НАМ ВОДА?

Терморегуляция. Чем активнее работают все системы организма, тем выше его температура — это естественный физический процесс. Чтобы справиться с перегревом, тело начинает выделять пот, который, испаряясь, охлаждает нас. Но чем сильнее мы потеем, тем меньше в организме остается воды, и ее дефицит необходимо восполнять.

Стресс. Когда мы злимся или сильно раздражены, сердце и почки начинают работать гораздо активнее, как результат — тот самый «холодный пот» или слезы. Это снова потеря жидкости, которая становится для организма дополнительным стрессом и только усугубляет проблему. При этом достаточно выпить мелкими глотками стакан чистой холодной воды — и вы почувствуете себя лучше.

Похудение. Чувство голода появляется при пустом желудке, и вода — идеальный способ заполнить возникшую пустоту, не получив при этом лишних калорий. При первых же признаках голода выпейте стакан воды — и дискомфорт пройдет.

Усталость. В состоянии высокой активности наш мозг требует интенсивного кровоснабжения, но, если в организме не хватает жидкости, кровь начнет густеть. Сердцу будет сложнее ее перекачивать, появится усталость. Решением проблемы становится всё тот же стакан воды.

Здоровье суставов. Чем выше ежедневная нагрузка на ноги, тем больше рекомендуется пить. Вода — природная смазка: именно она помогает защитить суставы (и, в частности, колени) от разрушения.